×

CATEGORY

コンテンツ

あれもインドこれもいんど

紅茶の点て方

紅茶Q&A

CATEGORY

チャイの作り方

チャイシリーズ(チャイの作り方)
 
■用意する物(1人分)

・水   150cc
・牛乳  150cc
・チャイパック 1包(5g)
1 2
チャイの作り方1 チャイの作り方2
手鍋に水150ccを入れ火にかけ、チャイパック1包を入れ1分間程沸騰させる。 (1)の手鍋の中に牛乳150ccを加える。
3 4
チャイの作り方3 チャイの作り方4
中火にして、3分間程度沸騰直前まで煮出し、火を止める。 フタをして、3分間程蒸らすと濃厚さが出ます。
5 6
チャイの作り方5 チャイの作り方6
チャイパックを取り出す。 温めたカップに注ぎ、好みで砂糖を入れる。
 
関連商品
チャイ(リーズナブル)
 
¥525(税込)
チャイ(マハラニシリーズ)
 
¥735(税込)
サモワール
 
¥26,250(税込)
チャイカップ
 
¥315(税込)