×

CATEGORY

コンテンツ

あれもインドこれもいんど

紅茶の点て方

紅茶Q&A

CATEGORY

サンサールのチャイの作り方

 
サンサールのチャイの作り方
 
■用意する物 (2人分)

・水   300cc
・牛乳  300cc
・紅茶パック 1包(12g)
・スパイスパック 1包
1 2
サンサールのチャイの作り方1 サンサールのチャイの作り方2
手鍋に水300ccを入れ火にかけ、スパイスパック1包を入れ1分間程沸騰させる (1)の中に紅茶パック1包を加え1分間程、さらに煮出す。
3 4
サンサールのチャイの作り方3 サンサールのチャイの作り方4
(1)の手鍋の中に牛乳300ccを加え中火にして、3分間程沸騰直前まで煮出し、火を止める。 フタをして、3分間程蒸らすとおいしさが増します。
5 6
サンサールのチャイの作り方5 サンサールのチャイの作り方6
紅茶パックとスパイスパックを取り出す。 温めたカップに注ぐ。好みで砂糖を入れる。
 
関連商品
マサラチャイ(マハラニシリーズ)
 
¥1,365(税込)
バランス
 
¥26,250(税込)
チャイカップ
 
¥315(税込)
マサラチャイ(リーズナブル)
 
¥1,155(税込)