×

CATEGORY

コンテンツ

あれもインドこれもいんど

紅茶の点て方

紅茶Q&A

CATEGORY

アイスティーの作り方

アイスティーの作り方(煮出し式)
 
■用意する物 (1人分)

・水 150cc
・紅茶(ニルギリ)6g
・氷(クラッシュアイス)
1 2
アイスティーの作り方1 アイスティーの作り方2
手鍋に水150ccを沸騰させ、茶葉スプーン2杯(6g)入れ火を止める。 フタをして2分間程蒸らす。
3 4
アイスティーの作り方3 アイスティーの作り方4
氷をグラス一杯に入れたものに、(2)を一気に注ぐ。 マドラーでまぜて、好みでシロップを入れる。
 
関連商品
ニルギリ(リーフパック)
 
¥660(税込)
アップルティー(リーフパック)
 
¥945(税込)
アールグレーティー(リーフパック)
 
¥945(税込)
ピーチティー(リーフパック)
 
¥945(税込)