HOME
会社紹介
特定商取引法
サイトマップ
メニュー開閉
商品紹介
商品検索
検索
×
商品紹介
コンテンツ
たかが紅茶 されど紅茶
インド紅茶三大産地
|
店舗紹介
|
ダージリン
|
チャイカップも化粧を施せば!
|
ティーコジーは紅茶をおいしく点てる秘訣
|
リンク集
|
渋みのおいしさが失われる
あれもインドこれもいんど
「インドでは区別して表現する」
ガンディの7大悪
|
飲んでみると
|
バランス(計量器)
|
香辛料の国の人々
|
四住期
|
インド病
|
ヴァーラナシ
紅茶の点て方
ホット紅茶の入れ方
チャイの作り方
|
サンサールのチャイの作り方
|
アイスティーの作り方
紅茶Q&A
よくあるご質問
CATEGORY
チャイの作り方
■用意する物(1人分)
・水 150cc
・牛乳 150cc
・チャイパック 1包(5g)
手鍋に水150ccを入れ火にかけ、チャイパック1包を入れ1分間程沸騰させる。
(1)の手鍋の中に牛乳150ccを加える。
中火にして、3分間程度沸騰直前まで煮出し、火を止める。
フタをして、3分間程蒸らすと濃厚さが出ます。
チャイパックを取り出す。
温めたカップに注ぎ、好みで砂糖を入れる。
チャイ(リーズナブル)
¥525(税込)
チャイ(マハラニシリーズ)
¥735(税込)
サモワール
¥26,250(税込)
チャイカップ
¥315(税込)