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CATEGORY
サンサールのチャイの作り方
■用意する物 (2人分)
・水 300cc
・牛乳 300cc
・紅茶パック 1包(12g)
・スパイスパック 1包
手鍋に水300ccを入れ火にかけ、スパイスパック1包を入れ1分間程沸騰させる
(1)の中に紅茶パック1包を加え1分間程、さらに煮出す。
(1)の手鍋の中に牛乳300ccを加え中火にして、3分間程沸騰直前まで煮出し、火を止める。
フタをして、3分間程蒸らすとおいしさが増します。
紅茶パックとスパイスパックを取り出す。
温めたカップに注ぐ。好みで砂糖を入れる。
マサラチャイ(マハラニシリーズ)
¥1,365(税込)
バランス
¥26,250(税込)
チャイカップ
¥315(税込)
マサラチャイ(リーズナブル)
¥1,155(税込)